Выберите страну
Россия
Белоруссия
Казахстан
Строительные и отделочные материалы, товары для дома
Товары и услуги
Компании
Объявления
Категории

Как выбрать гайковерт, основные характеристики

Тип исполнения
По данной характеристике гайковерты делятся на угловые и прямые. Они различаются по направлению осей при вращении шпинделя. У первых ось вращения параллельна оси вращения двигателя, а у вторых - перпендикулярно оси корпуса.
Вид привода
По виду привода гайковерты бывают 4 видов. Электрические работают от сети переменного тока. Они предусматривают наличие нескольких вариантов мощности, обладают легким весом и слабым шумом при работе. Они отличаются надежностью и высокой производительностью. Аккумуляторные широко распространены благодаря своей автономности. Актуальны для мест, где нет постоянно работающей электросети. Они подходят для профессиональных и бытовых целей. Пневматические используются, когда требуется точный момент затяжки. Они работают на ударно-импульсивном моменте, благодаря чему достигается высокий крутящийся момент. Один из немногих видов, который подходит для старых болтовых соединений. Пневматические подразделяются на ударные (используются для закручивания и раскручивания гаек) и прямые (для простых операций). Гидравлические применяются в суровых климатических условиях, выдерживая температуру до -40 градусов. Они характеризуются долгим сроком службы, благодаря стойкости к внешним воздействиям. Мощность данной модели гайковерта варьируется от 200 до 6500 Нм.
Способ функционирования
По данному критерию гайковерты делятся на ручные, стационарные (не могут быть перенесены), переносные, самодвижущиеся (отличаются функциональностью), бензиновые (требуют много топлива) и автономные.